Луценко понял, что он сидит за Майдан

7 Дек 2011 00:00

Экс-глава МВД Юрий Луценко уверен, что исход его дела зависит от 'главного заказчика' ареста, так как юридических доказательств его вины нет.

Об этом он написал из СИЗО в ответе на вопросы 'ЛІГАБізнесІнформ', который передал через своего адвоката. Луценко отметил, что обсуждал свои шансы на оправдательный приговор с двумя своими главными защитниками - Игорем Фоминым и Алексеем Баганцом.

'Опираясь на несколько десятков лет опыта, они способны оценить это дело с двух сторон. Один - как очень известный адвокат, другой - как экс-руководитель прокуратуры области и заместитель генпрокурора. Оба аргументировано утверждают: в материалах дела нет юридических доказательств инкриминируемых мне преступлений', - сказал он.

'Но всем понятно, что дело будет решаться не в юридической, а в политической плоскости. Поэтому решение суда будет зависеть исключительно от размера фобий и желания мести главного заказчика', - заявил Луценко.

На вопрос, не пытались ли власти с ним договориться, экс-глава МВД заявил: 'В должности министра внутренних дел я никогда не занимался политторгами и взаимозачетом компромата. На этом нажил много врагов во всех политсилах. Но считал и считаю это правильным поведением руководителя силовой структуры. И сейчас никаких переговоров не веду. Не о чем'.

Луценко уверен, что его дело в суде разваливается, так как 'обвинения в сговоре министра с водителем с целью завладения бюджетными средствами в виде его зарплаты и пенсии не подтверждены ни одним (!) из допрошенных свидетелей'.

'Все, как один, говорят о применении при оформлении на службу Приступлюка обычных процедур и подходов, которые соответствуют действующему законодательству и практике десятков лет деятельности кадрового аппарата МВД. Ни один свидетель не заявил о каких-либо незаконных указаниях Луценко по этому поводу', - сказал экс-министр.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP