Луценко полностью отказался от приема пищи

22 Апр 2011 00:00

Сегодня, в Страстную пятницу, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, которому суд вчера еще на месяц продлил арест, объявил голодовку. С сегодняшнего дня он будет только пить воду. Ю.Луценко не поддался на уговоры жены не идти на это, заявив, что 'голодовка - это последний шанс сдвинуть мое дело с места, потому что юридические методы уже исчерпаны'. Об этом сообщила пресс-секретарь лидера 'Народной самообороны' Лариса Сарган.

'Символично, что он начал голодовку в Страстную пятницу. Однако ни о каком разговении на Пасху, конечно, речи идти не может', - считает пресс-секретарь Ю.Луценко. Она также сообщила, что запрос в Кабинет Министров Украины от Европейского суда по делу Луценко уже поступил. Ранее ZN.UA сообщало, что Европейский суд по правам человека открыл производство по жалобе экс-министра внутренних дел Ю.Луценко о незаконности его задержания и ареста, а также о нарушении права на защиту. Как известно, суд оставил еще на один месяц под стражей бывшего министра внутренних дел.

Ю.Луценко в свою очередь заявил, что объявит голодовку. Ю. Луценко был задержан 26 декабря подразделением СБУ 'Альфа' возле его дома в Киеве. 27 декабря Печерский районный суд Киева вынес решение о взятии под стражу Луценко сроком на два месяца. Луценко перевели из СИЗО СБУ в Лукьяновское СИЗО № 13. 20 января Фомин сообщил, что уголовные дела об отравлении кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко и о растратах бюджетных средств экс-министром Юрием Луценко объединили в одно уголовное дело.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP