Луценко подтвердил, что над Турчиновым сгущаются тучи

26 Авг 2010 00:00

Вероятность ареста бывшего первого вице-премьера Александра Турчинова высока.

Об этом газете 'Сегодня' заявил лидер 'Народной самообороны' Юрий Луценко.

'В последнее время Генпрокуратура решает только одну задачу - ищет компромат на Александра Турчинова и вероятность его ареста высока', - сказал он.

По словам Луценко, 'именно с этой целью ранее и были задержаны чиновники Кабмина Юлии Владимировны'.

'Судите сами. При Тимошенко все эти люди работали в государственных органах, которые вели переписку с Александром Турчиновым. А теперь их, видимо, пытаются заставить дать против него показания', - отметил лидер 'Народной самообороны'.

Газета напомнила, что уже находятся под арестом бывший первый заместитель главы 'Нафтогаза' Игорь Диденко и экс-глава Гостаможни Анатолий Макаренко. По информации издания, Макаренко - близкий друг соратника Турчинова БЮТовца Андрея Кожемякина.

Также объявлен в розыск по подозрению в злоупотреблениях с тендерными процедурами в аэропорту 'Борисполь' экс-министр экономики Богдан Данилишин. Арестован и бывший и. о. министра обороны Валерий Иващенко.

'Есть логика и в том, что, находясь в Кабмине, все подозреваемые тесно общались с Турчиновым, поскольку он курировал в правительстве финансы и топливно-энергетический комплекс. А также занимался решением газовых проблем', - говорится в публикации.

Кроме того, БЮТовец Сергей Власенко отметил: 'Арестовывать Тимошенко власти невыгодно с точки зрения электоральной поддержки, но при этом они будут делать все, чтобы ограничить свободу людей, которые были вокруг нее'.

В свою очередь регионал Михаил Чечетов заявил: 'Они специально раздувают скандал, чтобы хоть как-то поднять свой рейтинг перед местными выборами'.

'Не подтверждают слухи о 'подкопе' под Турчинова и в правоохранительных органах. Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин повертел пальцем у виска и сказал, что глупости не комментирует. А в пресс-службе СБУ отметили, что не намерены обсуждать различные домыслы', - говорится в публикации.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP