Луценко: Партия Виталия Кличко прекратит существование

18 Авг 2015 11:20

Глава партии «Блок Петра Порошенко — Солидарность» Юрий Луценко сообщил, что БПП сливается с УДАРом Виталия Кличко.

Глава партии «Блок Петра Порошенко — Солидарность» Юрий Луценко сообщил, что БПП сливается с УДАРом Виталия Кличко.

По словам политика, УДАР прекратит существование, пишет inforesist.org

«УДАР для нас не просто одна из политических партий Украины, а братская партия, потому что у нас есть общая фракция в Киевсовете, у нас есть общая фракция в Верховной Раде. И конечно, что в первую очередь мы сосредоточили все свои усилия на переговорах именно с партией господина Кличко. Эти переговоры действительно завершились, мы действительно планируем после Дня независимости проведение съезда, который примет окончательное решение об объединении партий и наших усилий на выборах как в Киеве, так и по всей Украине», — заявил Луценко в эфире радио «Вести».

По его словам, мэр Киева будет выдвигаться от «БПП-Солидарность», как и другие кандидаты от «УДАРа» по всей Украине.

«В украинских реалиях это долгий процесс, потому что мы должны пройти определенные юридические этапы. Тем не менее мы договорились о том, что мы рассматриваем друг друга как одно политическое целое. Возможно, в перспективе и партия может быть переименована, состоятся другие организационные действия. Но суть в том, что на данный момент мэр Киева будет выдвигаться от «БПП-Солидарность» и по всей Украине кандидаты от «УДАРа» будут выдвигаться именно с этой платформы. В перспективе это завершится слиянием партий, созданием единой фракции, как это происходит в Верховной Раде», — сказал Луценко.

«Народный фронт» активно предлагает сотрудничество на этих местных выборах, мы рассматриваем их предложения и взвешиваем все «за» и «против». При всем уважении к Арсению Яценюку, другим коллегам, на местах эта партия имеет небольшой КПД, поэтому мы взвешиваем и плюсы, и минусы. Для нас важнейшим является сохранение коалиции, поэтому переговоры продолжаются. Но много ли даст «Народный фронт» в той или иной области, выясняем на местах. Никакой совместной квоты для «Народного фронта» не будет. Если у них будут лучшие кандидаты в мэры, мы их, безусловно, поддержим. Никакой общей ощутимой квоты для других партий пока что я не предусматриваю», — добавил лидер БПП.

По словам Луценко, к БПП с предложениям о сотрудничестве обращались также «Народный Рух», Аграрная партия и многие другие. Но пока что договоренность есть только с УДАРом. С другими политическими силами переговоры продолжаются.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP