Луценко обжаловал в суде запрет агитировать за Тимошенко

13 Янв 2010 00:00

Министр внутренних дел Юрий Луценко обжаловал в Киевском апелляционном административном суде решение Окружного админсуда Киева о запрете агитировать за кандидата в президенты Юлию Тимошенко. Об этом министр сказал, отвечая на вопрос корреспондента 'proUA'.

Луценко считает, что подобное решение суда можно назвать не иначе как 'абсурдным и посленовогодним'.

'С таким же успехом суд мог запретить ходить на красный свет светофора. Я действительно не хожу на красный свет светофора и действительно не агитирую в рабочее время. Естественно, я его апеллировал (решение суда - ред.). Сегодня это решение остановлено. Но я всегда агитировал за Тимошенко, беря исключительно установленный законом отпуск. Но, учитывая то, как сформулировал свое решение суд, я иначе как абсурдным и посленовогодним назвать его не могу', - сказал Луценко.

Министр также отметил, что он не вручал никаких наград в Черкасском драмтеатре, и никакой милиции там не было, а были лишь зрители, перед которыми проводилась политическая агитация. 'Никаких медалей, никаких действий в качестве министра я там не производил. Я суду предоставил приказ по министерству о том, что в это время функции министра выполнял другой человек', - добавил Юрий Луценко.

Напомним, Окружной административный суд Киева 11 января обязал министра внутренних дел Юрия Луценко воздержаться от агитации в рабочее время.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP