Луценко обозвал Виктора Януковича бородавкой

16 Май 2013 00:00

Экс-министр МВД Юрий Луценко считает, что устранение президента Виктора Януковича и установление 'правильного лидера' не решит проблему олигархической системы в стране. Об этом он заявил в интервью львовской газете 'Высокий замок'.

По мнению экс-министра, важна 'команда единомышленников президента и есть ли у него стратегия последующих действий'.

'Янукович - лишь бородавка на безобразном лице нынешней системы власти. Поэтому не следует все сводить к упрощенной схеме: снимем Януковича, поставим правильного лидера - вот тогда и заживем. Уже раз обожглись на такой вере в вождя', - отметил Луценко.

По его словам, из 'оранжевых' неудач надо делать выводы. 'Главное не то, кто является президентом. Важнее, есть ли у него команда единомышленников и стратегия ломки системы олигархии, которая уничтожает страну и людей. Еще важнее - есть ли у него стратегия последующих действий', - подчеркнул Луценко.

Напомним, 5 апреля парламентский омбудсмен Украины Валерия Лутковская обратилась к президенту Виктору Януковичу с просьбой о помиловании осужденного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Омбудсмен сослалась на состояние здоровья Луценко и на то, что экс-министр отбыл большую часть наказания. 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании, и в этот же день Луценко покинул колонию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP