Луценко обещает разрушить заборы вокруг лесов

29 Окт 2009 00:00

Передача территории лесов в аренду является незаконной. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко во время рабочей поездки в Закарпатье, сообщает пресс-служба МВД.

'Согласно Лесному кодексу лес не может передаваться в аренду', - отметил он, поэтому получение одной закарпатской фирмой в пользование до 2036 года 20 тысяч гектаров леса в аренду является неправомерным. 'Действующее законодательство не предусматривает вообще такого способа владения лесом, а документы для подготовки такого решения облсоветом были сфальсифицированы', - сказал Луценко.

'Соответствующее уголовное дело по факту подделки возбуждено, теперь прокуратура рассматривает возможность предъявления обвинений конкретным должностным лицам - мы ждем такой ответ от областной прокуратуры', - отметил министр. По словам Луценко 'есть, к сожалению, политики, для которых 'война - мать родна'. 'Пока народ бедствует, можно стащить 20 тысяч гектаров леса, как написано в этом решении, вместе с животным миром: 10 медведей, столько-то лосей, оленей. Гуцулов пока не записали', - отметил он. 'Есть понятие - постоянное пользование лесами в Украине. В основном это предоставляется для лесхозов, обществ рыболовов и охотников и т.д. 7,5 миллионов гектаров леса в Украине предоставлено именно таким способом', - сказал министр.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP