Луценко нашел грабителей, которые 'чистили' квартиры депутатов

18 Ноя 2009 00:00

Правоохранительные органы задержали группу лиц, совершавших систематические грабежи элитных квартир Киева. Об этом на брифинге во вторник заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

По его словам, преступления совершались, начиная с августа прошлого года. На данный момент собраны доказательства по 24 эпизодам, еще 50 'имеют обоснованные подозрения', а согласно документам, обнаруженным во время обысков злоумышленников, еще 100 ограблений было запланировано. 'Причастными к преступлениям была группа из 4 человек (3 выходца из Грузии, 1 гражданин Украины), которые поставили перед собой задачу грабить именно элитное жилье', - сказал Луценко.

Преступная группа, по его словам, привлекла к взлому квартир одного из десяти лучших 'медвежатников' СНГ, который также является выходцем из Грузии. Луценко наградил оперативников, участвовавших в раскрытии преступления. 'Отдельную награду, я думаю, им должны вручить народные депутаты, которые задолбали меня своими запросами', - сказал он. На вопрос, какие именно это депутаты, Луценко сказал, что к нему поступало несколько запросов в рамках этого дела.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP