Луценко намекнул, что Янукович 'трутень' без плана спасения страны

22 Окт 2010 00:00

Лидер 'Народной самообороны' Юрий Луценко считает правильным возвращение Конституции 1996 года. Об этом он заявил в четверг в эфире телеканала ТВi.

Луценко добавил, что его не пугает 'возвращение к суперполномочиям' президента, хотя он и не поддерживает тот способ, которым была возвращена к действию старая Конституция. 'Это неконституционные, нечестные действия, которые не имеют ничего общего с украинским и международным правом', - отметил он.

В то же время политик отметил, что его удовлетворяет данная ситуация, поскольку теперь, по аналогии с Грузией, на следующих президентских выборах украинцы имеют возможность избрать президента, который будет иметь достаточно полномочий, чтобы вывести страну из кризиса. 'Украина может избрать президента-демократа, только не трутня, а нормального, действенного, с планом спасения страны президента. Который, без оглядки на 'бардачный' парламент, начнет делать с Украины нормальную, цивилизованную, европейскую страну', - заявил экс-министр внутренних дел. В то же время Луценко уточнил, что ему неизвестно кто может стать подобным лидером. Напомним, что 1 октября Конституционный суд отменил политреформу и вернул Виктору Януковичу полномочия, которыми обладал Леонид Кучма. Позже Рада приняла изменения со закона о Кабмине и ряда других документов, которыми предоставила главе государства практически царские полномочия.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP