Луценко ликвидирует группу 'Народная самооборона' в Раде

21 Июн 2010 00:00

Лидер общественного движения 'Народная самооборона' Юрий Луценко прогнозирует, что депутатская группа с соответствующим названием в Верховной Раде будет ликвидирована. Об этом он сказал в интервью газете 'Коммерсант-Украина'. 'На неделе мы соберемся и примем решение о ликвидации группы в Раде: большинство наших членов предварительно высказываются за это. Слишком много оказалось предателей... Поэтому как парламентский проект 'Народная самооборона', очевидно, объявит о своей ликвидации', - сказал Луценко.

По словам лидера 'Народной Самообороны', для него стало ударом то, что ряд депутатов, входящих в группу, перешли в коалицию. 'Для меня это серьезный удар, удар под дых. Наверное, один из самых серьезных за последнее время. До этого в коалицию ушел генерал МВД Александр Бобылев, бывший мне практически другом', - подчеркнул он. При этом он считает, что существует несколько причин перехода этих депутатов в коалицию, одна из которых - возможный отказ фракций Блока Литвина и Коммунистической партии поддержать изменения в избирательное законодательство для проведения местных выборов. 'Для гарантированного принятия этого выгодного Партии регионов закона и нужны 'тушки'. В законе не будут учтены ни интересы Литвина, поскольку будут запрещены блоки, ни коммунистов, которые еще держатся благодаря своему старому названию', - сказал Луценко.

Кроме того, по его информации, некоторые депутаты приняли решение войти в коалицию в связи с тем, что власти осуществляли давление на их бизнес, а другие - в связи с тем, что им предлагали крупные суммы денег. Он также заявил, что в попытках подкупа депутатов для перехода в коалицию участвует депутат от НУ-НС, бывший член и спонсор 'Народной самообороны' Давид Жвания, который, кроме того, является идеологом создания в парламенте новой депутатской группы 'Право выбора'. Луценко также отметил, что возможно слияние партии 'Народная Самооборона' с одной из оппозиционных политических сил, которая, по его словам, придерживается своих идеологических убеждений.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP