Луценко хохочет над своим уголовным делом: к материалам приобщены даже форумы с 'Украинской правды'

22 Дек 2010 00:00

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что в материалах, которые он уже видел, присутствуют абсурдные, и даже смешные вещи.

'Фантазия Генпрокуратуры безгранична. Документы, которые я видел, вызывают порой даже смех. Прошу прощения, читать в томах уголовного дела форумы из 'Украинской правды'... Это часть моего дела', - сказал Луценко, сообщает 'УНИАН'. При этом он заметил, что, по его убеждению, весь этот 'театр абсурда носит исключительно политическую окраску, чтобы отвлечь внимание людей от катастрофического социального и экономического положения в стране и примеров хищений ударными темпами, которые сегодня организует власть'.

Как ранее сообщалось, 13 декабря Главное управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины завершило досудебное следствие по уголовному делу об обвинении бывших министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и сотрудника этого министерства Леонида Приступлюка. Луценко в свою очередь заявил, что Генпрокуратра 'грубо шьет' ему уголовное дело. Позже Луценко сообщил, что следователи Генеральной прокуратуры еще не предоставили ему для ознакомления материалы возбужденного в отношении него уголовного дела. 20 декабря в ГПУ заявили, что не исключают ареста Луценко, если он будет препятствовать передаче в суд материалов по возбужденному против него уголовному делу.

22 декабря заместитель генерального прокурора Украины Юрий Блаживский заявил, что Юрий Луценко ознакомился лишь с 18 страницами дела, которое насчитывает 20 томов. Сам Луценко заявил, что следствие не может предоставить ему все 23 тома уголовного дела, расследуемого в отношении него, и допускает, что с этими материалами могут происходить махинации.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP