Луценко хочет видеть Тигипко в кресле премьера

5 Фев 2010 00:00

Депутатская группа 'Народная Самооборона' намерена поддержать назначение лидера партии 'Сильная Украина' Сергея Тигипко на должность премьер-министра в случае победы действующего премьера Юлии Тимошенко на выборах президента. Об этом сказал исполняющий обязанности министра внутренних дел, лидер общественного движения 'Народная самооборона' Юрий Луценко в интервью изданию 'Зеркало недели'.

'Народная Самооборона' собралась в полном составе (правда, без Давида Жвании, он сломал ногу) и единогласно приняла решение поддержать кандидатуру Тигипко как возможного премьера. Мы готовы его выдвинуть, готовы отдать за него голоса в Раде, не выставляя при этом кадровых требований', - сказал Луценко. По его убеждению, тандем Тимошенко и Тигипко должен оказаться чрезвычайно полезным для страны. Он считает, что, возможно, это единственно приемлемый вариант для государства, учитывая ситуацию, в которой оно оказалось.

Луценко отметил, что если Тимошенко будет президентом, а Тигипко - премьером, то последний неизбежно станет новым лидером востока Украины. Напомним, что кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает лидера партии 'Сильная Украина' Тигипко и депутата Верховной рады, члена фракции Блока 'Наша Украина-Народная самооборона' Арсения Яценюка возможными претендентами на должность премьер-министра в случае избрания его президентом. 26 января Тимошенко выразила надежду, что Тигипко даст до второго тура выборов ответ относительно предложения ему должности премьер-министра в случае избрания ее президентом. После этого Тигипко заявил о готовности занять пост премьер-министра и в случае, если президентом страны станет Янукович, и в случае, если им будет Тимошенко, если при этом будет утверждена антикризисная программа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP