Луценко хочет устроить десяток показательных процессов

1 Фев 2010 00:00

В Украине необходимо провести 5-10 публичных процессов над наиболее одиозными должностными преступниками. Об этом заявил и.о. министра внутренних дел Юрий Луценко в эфире программы 'Черное и белое' на телеканале ТВі.

'Я не вижу другого пути очищения страны, изменения страны к лучшему, кроме как демонстративные, публичные, в прямом эфире, процессы над 5-10 наиболее одиозными должностными преступниками', - сказал он. 'Это даст людям надежду на то, что страна меняется к лучшему. Без этого не будет ничего', считает Луценко. По его словам, 'чтобы этот процесс запустить, нужен не только милиционер, нужен прокурор'. 'Даже если после этого прокурор опустит руки и скажет: 'ну а теперь займемся как всегда, отдохнем'. Тем не менее, этот пример останется в генетическом коде любого чиновника', - подчеркнул и.о. главы МВД. Кроме того, Луценко считает, что 'ключ ко всем изменениям - это парламент, который должен сотрудничать с радикально настроенным на изменения президентом и менять законодательство'.

Отвечая на вопрос, ставил ли он условия премьеру Юлии Тимошенко по очищению ее команды от людей, которые имеют проблемы с законом, перед тем как поддержать ее на президентских выборах, Луценко ответил: 'Мы обсуждали этот вопрос где-то год назад'. 'Сейчас, во время избирательного процесса, те люди, о которых мы говорили, показали себя с наихудшей стороны как члены команды', - заявил и.о. министра. 'Я думаю, что этот вопрос Юлия Владимировна решит не только потому, что я так говорил, а потому, что жизнь ее так заставляет', - отметил он. 'Я ее спрашивал перед выборами, перед тем, как активно поддержать ее, кто будет кандидатом в генпрокуроры. Я услышал несколько фамилий, которые мне показались убедительным ответом, чтобы рассчитывать на результативное расследование дел', - сказал Луценко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP