Луценко и Турчинов уже стали фигурантами в новом уголовном деле

27 Окт 2010 00:00

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело, связанное с продвижением по службе водителя Юрия Луценко. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции заместитель Министра внутренних дел, начальник Главного следственного управления Василий Фаринник.

'Возбуждено уголовное дело Генеральной прокуратурой Украины по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами МВД того времени. Потому что человек, работавший простым водителем на предприятии, а в милиции около пяти лет, получил звания от капитана до подполковника и получил 22 года стажа', - отметил В.Фаринник. Он добавил, что дело возбуждено по ст. 364 Уголовного Кодекса Украины, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам В.Фаринника, в деле фигурируют бывший министр МВД Ю.Луценко, Александр Турчинов, которые подписывали соответствующие письма и резолюции, которым этому человеку противоправно приписывался дополнительный стаж.

'Здесь целый ряд конкретных нарушений, никакой политики, и все материалы будут обнародованы. Все это свидетельствует о том, что необходимо расследовать уголовное дело и дать надлежащую оценку', - подчеркнул он.

На уточняющий вопрос журналистов, какое наказание может постигнуть бывшее руководство МВД, если будет доказана их вина, В.Фаринник ответил: 'Может быть, что кто-то и будет сидеть - статья ведь серьезная. Тем более, что это не то преступление, где нужно доказывать - бросил кто-то камнем в окно или нет. Есть документы, подписанные конкретными людьми. И от этого отказаться невозможно'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP