Луценко: Говорить о назначении Саакашвили премьером преждевременно

5 Сен 2015 14:49

Накануне между Саакашвили и Яценюком возникли словестные перепалки по качеству работы каждого.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко", глава фракции в парламенте Юрий Луценко считает, что вопрос о назначении главы государственной областной администрации (ОГА) Одесской области Михеила Саакашвили на пост премьер-министра Украины преждевременный. Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

"В нашей фракции много недовольных действиями правительства и премьер-министра, это правда, но кандидатура Михеила Саакашвили на пост главы правительства пока считается преждевременной", - отметил Луценко, пишет 112.ua

"Я лично считаю, что сейчас столкнулись два подхода. Один - подход бюрократический, который исповедует вся наша власть (и президент, и премьер, и министры, большинство глав администраций). Другой - подход революционный, который не признает действующих бюрократических норм и исповедуется Саакашвили и членами его команды", - сказал он.

Он пояснил, что причиной столкновения Саакашвили и Яценюка стало то, что из шестнадцати глав районных администраций Одесской были назначены только шесть, потому что другие якобы "не соответствуют каким-то критериям". Саакашвили также обратил внимание на назначение заместителей председателя ОГА, ведь в коалиционном соглашении записано, что глава администрации назначает их самостоятельно. Однако партии и дальше держатся за возможность манипулировать тем или иным должностным лицом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP