Луценко говорит, что его проблемы - из-за поддержки Тимошенко

9 Ноя 2010 00:00

С экс-министра внутренних дел Юрия Луценко взяли подписку про невыезд. Об этом он сообщил газете 'Коммерсант-Украина' в понедельник. По его словам, уголовное дело переквалифицировано со ст. 364 УК (по факту злоупотребления властью или служебным положением должностными лицами МВД) в ч. 3 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Луценко отметил, что руководство ГПУ создало 'специальную мобильную группу из следователей по особо важным поручениям', а с него была взята подписка о невыезде. 'Примерно десять дней назад один из руководителей Партии регионов предупредил меня: если я не перестану публично поддерживать БЮТ и ее лидера, у меня возникнут проблемы', - рассказал он. 'И эти проблемы действительно возникли: в пятницу, 5 ноября, я был неожиданно вызван в Генпрокуратуру по поводу пенсии своего водителя, которая в последнее время стала объектом работы сотни сотрудников правоохранительных органов', - отметил Луценко. 'Не теряя времени, мне предъявили постановление о возбуждении уголовного дела и сообщили, что из свидетеля я сразу превращаюсь в обвиняемого.

По версии ГПУ, министр Луценко, руководящий коллективом в 300 тыс. человек с ежегодным бюджетом ведомства в 8 млрд грн, вступил в сговор со своим водителем, чтобы похитить из бюджета порядка 40 тыс. грн..', - сказал он. 'И теперь, несмотря на полнейшую абсурдность подозрений, это стало уголовным делом №1 в Украине', - заявил экс-глава МВД. Ранее заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник сообщал, что претензии к Луценко есть по приему на работу водителя. Якобы личный водитель Луценко 'был принят на работу в МВД после 47 лет, в то время как максимальный возраст для этого - 45' и 'на протяжении двух лет водителю были присвоены звания от капитана до подполковника, и, помимо значительной заработной платы, он периодически получал дополнительные выплаты'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP