Луценко думает, что депутатов пришили к 'Артеку' из-за земли

14 Окт 2009 00:00

Министр внутренних дел Юрий Луценко просит президента Виктора Ющенко отстранить от обязанностей высших должностных лиц лагеря 'Артек', якобы причастных к развращению несовершеннолетних.

Об этом Луценко заявил на пресс-конференции в среду. 'Учитывая то, что дети прямо указывают на должностных лица 'Артека', я обратился сегодня к президенту поручить подчиненному ему Госуправлению делами, которое заключило контракт с этими людьми, отстранить их от занимаемых должностей на время следствия', - заявил он. Луценко не назвал фамилий чиновников, которые причастны к разврату, сказав, что сделает это после изменения их статуса со свидетелей на подозреваемых. 'Их трое: один - административный руководитель центра, второй - руководитель медицинской службы, третий руководил одним из кружков', - сообщил министр.

По словам Луценко, МВД пока занимается поиском доказательств относительно причастности данных лиц к делу. Однако он попросил учитывать то, что у этих лиц есть серьезные враги. 'Благодаря их действиям было принято решение об остановке приватизации земли, которую хотели отхапать у 'Артека' некоторые мошенники', - заявил Луценко. В связи с этим он не исключил политтехнологических манипуляций вокруг темы 'Артека'. Министр также добавил, что МВД пока не имеет доказательств причастности к этому делу народных депутатов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP