Луценко: Донбасс - это Украина. Другая, но Украина

26 Апр 2014 00:00

Коротко о ситуации в Донецкой области.

После перехода от захвата админпомещений к захвату заложников и политических убийств уровень поддержки сепаратистов существенно снизился. Простые люди раздражены безнаказанностью российской агентуры и явных маргиналов. Они требуют навести порядок. Но - без крови. Иначе - 'наших бьют'.

Поэтому важно отделить заблудших овец от агрессивных козлищ.

1 . С людьми с оружием - никаких переговоров. И это касается всех политиков! С теми, кто хочет навязать силой оружия свою волю миллионам людей, должны оружием говорить только украинские силовики.

Сегодня сделаны первые шаги АТО. Трасса Харьков - Ростов взята, наконец, под контроль, террористы загнаны в Славянск. Продолжение следует.

2 . С теми, кто протестует против невыносимой жизни - вести диалог. Я встречался с лидерами таких дончан. Один оказался знакомым по 'Украине без Кучмы'. Другой поднимал в Донецке первый желто - голубой флаг. Еще двое - потеряли малый бизнес. Теперь они ищут виновных в нищете, коррупции и бесправии, царящих в их жизни.

Они все больше осознают, что враг - не во Киеве, а рядом, в Донецке. Эти люди еще говорят об особых правах 'народа Донбасса', но уже - в рамках единой Украины.

Ок! Освобождение всех помещений и сдача оружия - путь к амнистии всем, кто не причастен к убийствам и тяжелым побоям.

Все остальные вопросы будем решать на выборах.

И главное: Донбасс - это Украина. Другая, но Украина. И надо научиться находить в разности не проблему, а источник развития.

Третя Українська Республіка

Новые обещания
FACEBOOK GROUP