Луценко дали четыре года

27 Фев 2012 00:00

Несколько минут назад одному из главных украинских оппозиционеров Юрию Луценко вынесли приговор. Стоит честно признаться, он не стал неожиданностью не только для него, но и для украинцев, которые следили за этим процессом.

Выступая сегодня в суде с заключительным словом, Юрий Луценко заявил, что он все равно выживет, сколько б ему не написали этих лет, он все равно выйдет и останется таким, какой есть. И хотя, прокуратура его обвинила, но он так и не увидел никакого преступления в своих действиях. Он не видит оснований извиняться и каяться перед этой властью.

Луценко признался, что некоторые свои политические решения он бы сейчас не принимал, но юридических преступлений он не совершал. Кстати, еще утром, первый заместитель главы партии 'Батькивщина' Александр Турчинов заявил, что он надеется, что уже сегодня в штабе он сможет обсудить с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко перспективы подготовки оппозиции к парламентским выборам.

Хотя, стоит признаться, что Турчинов был, пожалуй, единственным оптимистом. В частности, адвокат Юрия Луценко сегодня утром заявил, что у него появилась надежда на условный приговор, особенно, когда в субботу послушали ответы президента на вопросы журналистов трех телеканалов.Однако, судя по тому, сколько сегодня нагнали 'Беркута', скорее всего, наказание будет реальным.

Напомним, Луценко обвиняют в незаконном оформлении на работу своего личного водителя, нарушениях, связанных с выделением ему квартиры и начислением пенсии. Также экс-министру инкриминируют перерасход средств при праздновании Дня милиции. Общий ущерб государству от деятельности Луценко на посту главы МВД, по данным гособвинения, составляет около миллиона гривен (125 тысяч долларов).

Гособвинение просило приговорить Луценко к четырем с половиной годам лишения свободы. Адвокаты экс-министра МВД Украины заявляют, что доводы гособвинения в ходе процесса не подтвердились, и считают, что их подзащитный должен быть оправдан по всем пунктам обвинения. Сам Луценко называет уголовное дело исключительно политическим, власти Украины это отрицают.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP