Луценко дали 2 года тюрьмы

17 Авг 2012 00:00

Печерский районный суд Киева приговорил экс-главу МВД Юрия Луценко к двум годам ограничения свободы с запретом занимать руководящие должности на протяжении 3 лет, а другим фигурантам этого дела - Тарасенко и Павленову - суд назначил наказание в виде штрафа

Как передает корреспондент 'Комментариев', данное решение озвучила председательствующая судья Анна Медушевская.

В вердикте также указано, что, руководствуясь ч. 4 ст. 70 УПК на основании ч. 1 ст. 70 УПК определить окончательное наказание путем поглощения меньшего большим наказанием.

Судья Анна Медушевская зачитывала приговор экс-главе МВД Украины Юрию Луценко очень тихо, текст приговора почти не слышно из-за звучащей за окнами суда музыки, песен и возгласов поддержки сторонников экс-министра.

В зале суда присутствуют: руководитель центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции, первый зам ВО 'Батькивщина' Александр Турчинов, народные депутаты Тарас Стецькив, Юрий Кармазин, Юрий Грымчак, Андрей Павловский и Владимир Филенко.

Как сообщали 'Комментарии', 27 февраля Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в превышении власти и приговорил экс-министра к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Уголовное дело против Луцнеко по обвинению его в служебной халатности при проведение оперативно-розыскных мероприятий за фигурантом дело по отравлению кандидата в президенты Виктора Ющенко было выведено в отдельное производство.

Гособвинение просило суд приговорить Луценко и других подозреваемый по этому делу к 2,5 годам лишения свободы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP