Луценко дал совет Захарченко, как реформировать МВД

9 Ноя 2011 00:00

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко советует новому министру внутренних дел Виталию Захарченко воспользоваться прямым доступом к президенту и инициировать создание национальной полиции, а также завершить компьютеризацию в МВД.

Луценко сообщил, что о новом министре почти ничего не знает, и считает, что Захарченко необходимо предоставить время для того, чтобы он смог проявить себя. 'Посоветовать могу следующее: использовать прямой доступ к президенту, чтобы реально увеличить зарплату личному составу. Если будут деньги, то можно инициировать создание национальной полиции из числа наиболее опытных сотрудников. Законодательно необходимо внедрить право внутренней безопасности на провокацию взятки для полицейских. Мне кажется, что такой подход может 'оздоровить' МВД', - сказал он.

По словам экс-министра, также следует завершить компьютеризацию в МВД, которую он начал в свое время. По его мнению, это даст возможность минимизировать злоупотребления сотрудниками милиции. Луценко также советует Захарченко постараться избавиться от необходимости платных услуг МВД, которые дискредитируют органы милиции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP