Лутковская подтвердила, что является сестрой жены Лавриновича

7 Апр 2012 00:00

Лутковская Лавринович, Лутвоская сестра жены

Кандидат на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская родственница министра юстиции Александра Лавриновича.

Эту информацию она подтвердила в эфире телеканала 'Интер'.

'Я бы хотела вернуться к своему прошлому и напомнить, что да я работала с Романом Михайловичем Зваричем, Николаем Васильевичем Онищуком. Я действительно много лет проработала с Александром Владимировичем Лавриновичем, так что нас уже просто связывают, видите, уже даже родственные отношения (ее сестра - жена министра юстиции)', - сказала она.

При этом Лутковская отметила, что напомнила Лавриновичу о родственных отношениях.

'Когда я сегодня разговаривала с министром и сказала, что как оказалось мы с ним родственники. Он сказал: нет-нет, ты не говори. Сразу говори, что дочь', - рассказала она.

'Я не очень понимаю, в связи с чем существуют предосторожности, скажем, что я работаю на сегодняшний день в этом правительстве, но при этом работала при всех остальных, что это может помешать объективности', - заявила кандидат на пост.

'По поводу независимости, мне, пожалуй, что повезло, в связи с тем, что никто не вмешивался никогда в мою деятельность как правительственного уполномоченного по делам Европейского суда, мне очень повезло, моя объективность сохранялась при всех министрах, с какими бы я не работала', - уточнила она.

Лутковская также заявила, что она публично не высказывает свою позицию по делам против бывших членов правительства 'хотя бы потому, что пока у меня еще есть клиент, который называется 'государство Украина', и я работаю на сегодняшний день адвокатом государства в Европейском суде'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP