Лукашенко предложил России и Украине совместно отпраздновать День Победы

24 Фев 2015 00:11

Беларусь имеет особую ответственность за обеспечение национальной безопасности страны во всех сферах.

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил убеждение в том, что русские, украинцы и белорусы должны вместе отметить годовщину победы во Второй мировой войне вместе. Об этом сообщает польское издание Rzeczpospolita.

«Чего бы это нам ни стоило, но мы должны вместе, русские, украинцы и белорусы в 70-ю годовщину, отметить эту дату в мире и согласии», — сказал белорусский лидер во время празднования Дня защитника Отечества.

Президент отметил, что Беларусь должна также должным образом отпраздновать этот юбилей и «продемонстрировать миру, что Великая Победа наше национальное достояние», и пересмотр итогов Второй мировой войны не может быть предметом рассмотрения. «Никто не может позволить себе умалить значение этой победы и пересмотреть вклад белорусского народа в разгром фашизма», — сказал он, пишет inforesist.org

По его словам, в этом юбилейном году, Беларусь имеет особую ответственность за обеспечение национальной безопасности страны во всех сферах. Он добавил, что наиболее важным элементом оперативной подготовки вооруженных сил будут маневры «Щит союза — 2015″, которые пройдут в России.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP