Лукашенко показал Александру Турчинову секретные украинские карты

22 Апр 2014 00:00

Александр Лукашенко похвалил новое руководство Украины и заявил, что Беларусь поддерживает единое украинское государство и против федерализации страны.

'Турчинова я знаю давно, он еще во времена Ющенко приезжал к нам, - сказал Лукашенко. - Он всегда вызывает положительные эмоции. Это порядочный, честный человек, религиозный. Он написал десятки книг и защитил докторскую диссертацию. Он, правда, чрезмерно националистичный. Но это нормальный человек, это не абсолютное зло, он проукраинский'.

Лукашенко рассказал, что во время последней встречи с Турчиновым он показал ему военную карту с просьбой прокомментировать, правильно ли понимают белорусские военные расстановку сил в Украине. 'Это же карта висит у меня в кабинете', - якобы воскликнул Турчинов. 'Я к тебе в кабинет не заходил', - вспоминает Лукашенко свой разговор с ио президента Украины.

Лукашенко заявил, что все опасения украинской стороны о том, что с территории Беларуси будет осуществляться военная агрессия против Украины, не обоснованы. 'Вы меня в Киеве на танке не увидите. Я приеду в Киев на тракторе с плугом, чтобы помочь украинцам посеять', - сказал Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к народу и парламенту Беларуси.

'Меня беспокоит то, что происходит на юго-востоке Украины. Но вы же понимаете, к чему приведет федерализация Украины? Сначала руками украинцев мы зафиксируем раскол страны, а потом кто-то откусит кусок Украины. Это не выгодно Беларуси', - подчеркнул Лукашенко.

belaruspartisan.org

Новые обещания
FACEBOOK GROUP