Лукашенко 'по-дружески' раскритиковал Виктора Януковича за бегство из Украины

27 Мар 2014 00:00

Президент Белоруссии Александр Лукашенкопублично высказал свое мнение об утратившем свои полномочия главе Украины Викторе Януковиче, осудив бегство политика из страны в момент обострения кризиса. В отличие отВладимира Путина, который признает бывшего украинского лидера легитимным, Лукашенко напрямую заявил, что не считает Януковича президентом.

Свое мнение об экс-главе Украины Лукашенко высказал в программе'Шустер Live', которая появится в эфире украинского телеканала 'Первый национальный' в пятницу, 28 марта. 'Что касается Януковича: ну, какой он для меня президент? Вот последнее его выступление: товарищи, господа, я жив, здоров, я главнокомандующий Вооруженными Силами. Сразу вопрос: а где твоя армия?' - вопрошает белорусский лидер, вероятно, имея в виду пресс-конференцию Януковича в Ростове-на-Дону.

По мнению Лукашенко, 'президент должен быть со своим народом, как бы ни было тяжело'. Даже если в тебя завтра будут стрелять и тебя убьют - твоя судьба такая. Ты, значит, должен принести себя в жертву. А как же? В резиденции сидеть, упиваться своей властью, а когда трудно, тогда сбежать? Нет, я этого не признаю', - заявил президент Белоруссии. 'Когда в Раде звучат голоса, что президент Янукович самоустранился от исполнения своих обязанностей и сбежал, что против этого противопоставить?' - риторически отмечает Лукашенко.

В конце интервью президент Белоруссии подчеркнул, что его критика в адрес Януковича вовсе не означает, что он перестал считать его своим соратником. 'Знаете, я не хочу, чтобы все подумали, что Лукашенко такой 'перевертыш' - вчера дружил с Януковичем, а сегодня так говорит. Я его осуждаю как друга. Как хотите, так и понимайте меня', - заявил Лукашенко. По его словам, 'президенты не должны так поступать'. 'Если не с кем воевать, бери ружье, иди один. Убьют... Мы все будем там рано или поздно. Но ни твоим друзьям, ни твоим родственникам, ни твоим сыновьям за тебя стыдно потом не будет. Вот мой подход', - заключил глава Белоруссии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP