Лукашенко говорит, что он добрый, но может разозлиться и применить армию

22 Янв 2016 13:09

Президент Беларуси считает, что прямой военной угрозы для страны пока нет.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает миролюбивую политику Беларуси, но вместе с тем заявляет о решимости в отстаивании национальных интересов даже с использование армии. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "БЕЛТА".

"Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику и отсутствие враждебности к другим государствам. Вместе с тем, заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов. В том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко также подчеркнул, что прямая военная угроза Беларуси отсутствует, однако существует риск передела сфер влияния и стремление отстаивать свои геополитические интересы различными способами. Он отметил, что в прошлом году была поставлена задача министру обороны изучить все варианты силового реагирования на современные угрозы с учетом долгосрочного прогноза, отразив это в новой редакции Военной доктрины.

"Обеспечение стабильности и безопасности - это главное условие устойчивого развития государства и наша важнейшая задача", - подчеркнул он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP