Лукашенко будет поощрять борьбу с коррупцией денежными вознаграждениями

8 Фев 2016 10:41

Постановление не распространяется на военнослужащих или сотрудников государственных органов и других организаций, которые борются с коррупцией.

В Белоруссии будут выплачивать до 500 долларов за содействие в выявлении коррупции; выплаты будут соответствовать тяжести преступления, сообщает «Интерфакс-Беларусь», ссылаясь на опубликованный документ на сайте совета министров республики. 

В том случае, если речь идет о тяжком или особо тяжком преступлении, то выплата составит до 50 базовых единиц (одна базовая единица — около 10 долларов). Если преступление менее тяжкого характера — выплата составит до 30 базовых единиц. На основании произведенных физическим лицом расходов выплаты компенсирующего характера составят до десяти единиц.

В документе уточняется, что постановление не распространяется на военнослужащих или сотрудников государственных органов и других организаций, которые борются с коррупцией. Выплаты также не смогут получить и участники процесса уголовных дел, которые связаны с коррупцией.

Мнение: Чиновники должны декларировать не только доходы, но и расходы


За принятие решения о выплатах ответственность несет руководитель органа прокуратуры или его заместитель.

Согласно рейтингу восприятия коррупции, который каждый год составляет организация Transparency International, Белоруссия занимает 107 место из 168. Россия находится на 119 месте.  


Новые обещания
FACEBOOK GROUP