Луганского депутата привлекут к ответственности за разжигание межнациональной вражды

11 Июл 2012 00:00

Сопредседатель общественной инициативы 'Права Справа' Дмитрий Снегирев обратился с заявлением в Генпрокуратуру Украины с требованием привлечь депутата Луганского областного совета Родиона Мирошника к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды.

Снегирев считает, что недавнее заявление Мирошника 'на этом языке (украинском - ред.) если мы учим своих детей, то лишаем их всего и растим недорасу', является провокационным и оскорбляет украиноязычную часть населения страны.

'На последней сессии областного совета Мирошник фактически назвал украинцев недорасой. Заигрался господин Мирошник. Поэтому я обратился к Генеральному прокурору с заявлением , в котором требую возбудить криминальное дело по факту разжигания межнациональной розни относительно этого депутата. Теперь буду ожидать реакции из Генеральной прокуратуры', - заявил Снегирев.Как сообщалось ранее, 6 июля депутат Луганского областного совета Родион Мирошник на внеочередной сессии областного совета, во время обсуждения заявления в поддержку Закона 'Об основах государственной языковой политики' заявил: 'на этом языке если мы учим своих детей, то их лишаем их всего и растим недорасу'.

При этом Мирошник отметил, что не понимает выступлений представителей оппозиции в Киеве, которые заявляют о необходимости защитить государственный язык.

'Українську мову гноблять, українську мові треба захистити. Что это за язык такой несчастный, что его надо защитить от всего, и он должен расти в оранжерее?', - сказал Мирошник.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP