Луганский регионал Сергей Петраков пожаловался на политические преследования

2 Апр 2014 00:00

В отношении депутата Луганского городского совета от Партии регионов Сергея Петракова и возглавляемой им строительной компании 'Теплый дом' начались политические преследования.

Об этом сообщил сам депутат. По его словам, на сегодняшний день происходит попытка возбудить уголовное дело в отношении его лично, и работы предприятия.

'Мы получили извещения о готовящихся проверках. Нам, мягко говоря, намекнули, что мы являемся злостными неплательщиками налогов. Скажу так, наше предприятие на строительном рынке Луганской области существует 15 лет, и мы проходим эти проверки довольно часто - и при той власти, и при нынешней. В спокойное в политическом плане время проверка деятельности - это обычное явление. Но в данное время, когда во главу ставится политическая целесообразность, такая гиперактивность фискальных органов вызывает как минимум вопросы. И я четко знаю, что поступила команда из Киева заблокировать работу предприятия, возбудить уголовные дела, и тем самым убить двух зайцев - нечестной конкуренцией произвести передел строительного сектора и заодно сделать зачистку политического пространства Луганска. Последнее особенно выгодно в преддверии местных выборов, ведь один из кандидатов в местные советы лишиться права избираться', - рассказал он.

Основную же причину гонений в свой адрес Сергей Петраков видит именно в активной депутатской деятельности и публичных заявлениях, а давление на 'Теплый дом' считает лишь средством фискального давления на него.

'Вы знаете, какие резкие публичные заявления я делал как депутат городского совета от Партии регионов в последние полтора месяца, как я резко высказывался в отношении уже прошлой оппозиции, радикальной ее части, а ныне действующей власти. Я не был сторонником силовых противостояний, противником нахождения вооруженных людей в центре Киева и Западной части Украины, фактов захватов админзданий, издевательств над людьми и так далее. Публикаций было довольно таки много. К сожалению, как я понимаю, это не осталось незамеченным, и идет довольно сильное давление на меня лично, на членов моей семьи. Буквально на прошлой неделе работники СБУ предприняли попытку опроса соседей моих родителей по поводу того, где я проживаю, что за человек, чем занимаюсь', - сообщил он.

При этом Сергей Петраков говорит, что даже при нынешних условиях не отказывается от своих заявлений.

'Я не испугался, потому что, к счастью, имею высшее образование, человек не глупый, и прекрасно понимаю, что означает словом 'сепаратизм', 'федерация' и 'конфедерация'', - подчеркнул он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP