Луганский экс-губернатор Владимир Пристюк 'заработал' 30 млн. на реформе здравоохранения

28 Мар 2014 00:00

Более 30 млн. грн. составила сумма переплат за медицинское оборудование, которое приобреталось для медицинских учреждений области в рамках реформы системы здравоохранения Луганщины, такими данными располагает Совет общественного контроля над правоохранительными органами Луганской области.

По их словам, этими данными располагали представители правоохранительных органов области, но довести их расследование до конца не позволяло давление оказывавшееся со стороны председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка, который сам был непосредственно замешан в масштабных аферах, связанных с приобретением неликвидного оборудования и по ценам завышенным в 1,5-2,5 раза.

По данным, которыми располагает 'совет общественного контроля', в 2012-2013 годах для областной клинической больницы, онкологического диспансера, областной детской клинической больницы департаментом здравоохранения Луганской облгосадминистрации у киевских фирм ООО 'Интермедгаранд' и ООО 'Грандмед' было приобретено оборудования более чем на 25 млн. грн.

По данным, которые были обнаружены у правоохранительных органов, значительная часть оборудования была неликвидной и бывшей в эксплуатации, а поставлялось под видом нового. Кроме того, на все медоборудование поставленное по этому договору имеется завышение стоимости на 150%.

Фирмой 'Донмед' было поставлено оборудование в перинатальный центр Луганской областной клинической больницы на сумму более 27 млн. грн. фирма так же поставила бывшее в использовании оборудование под видом нового и по цене завышенной в два раза от рыночной цены. Последний договор по поставке специализированных автомобилей 'скорая помощь' составил 49 млн. грн. и такой же пропорцией 'отката'.

Таким образом, сумма средств почищенных чиновниками под руководством экс-губернатора Луганской области, составила около 30 млн. грн. Члены совета общественного контроля над правоохранительными органами Луганской области, уверены, что после опубликования эта информация будет детально проверена правоохранительными органами, и виновные в коррупционных действиях получат соответствующую правовую оценку.

CRIME.in.UA

Новые обещания
FACEBOOK GROUP