Луганская 'Свобода' не нашла точек соприкосновения с руководством партии и самороспустилась

30 Ноя 2010 00:00

Решение о самороспуске Луганской областной организации ВО 'Свобода' принято 29 ноября на заседании городской и областной организации.

Об этом редакции 'ОстроВ' сообщил экс-председатель ЛОО ВО 'Свобода' Дмитрий Снегирёв. Поводом для этого решения стала информация об освобождении от должности председателя Луганской областной организации Дмитрия Снегирева, опубликованная на центральном сайте ВО 'Свобода'. Д. Снегирев заявил, что информация, опубликованная на сайте, не соответствует действительности и носит ложный характер, цель которого очернить его и скрыть настоящие причины конфликтной ситуации вокруг деятельности Луганской ячейки ВО 'Свобода'.

'7 ноября во время проведения политсовета в г. Львов Дмитрий Снегирев поднял вопросы относительно проблем, существующих в отношениях между руководством партии и деятельностью областной ячейки партии. Было подчеркнуто, что благодаря 'играм' в высшем партийном руководстве ВО 'Свобода' Луганская областная организация была фактически лишена участия в выборах депутатов в местные и областной советы', - говорится в заявлении. В частности, за год руководство партии, имея на руках протоколы общих собраний Старобельской, Лисичанской, Краснолучской, Рубежанской, Северодонецкой, Стахановской районных организаций, не смогло принять решение относительно их регистрации. Таким образом, члены этих организаций были фактически лишены возможности выдвигать кандидатов в депутаты местных советов и активно участвовать в избирательном процессе. 'Кандидаты в депутаты городских и областного советов, которые шли по партийным спискам, как члены партии, не имели партийных билетов, не имеют партийных билетов даже председатели городских организаций, которые официально зарегистрированы в органах юстиции и статистики. Речь идет о главах Луганской, Лисичанской, Попаснянской городских организаций Долженко А., Машинцева И., Шульги Д. Несмотря на весь негатив местных выборов Луганской областной организации удалось провести двух депутатов в поселковые советы и одного на должность главы города', - говорится в заявлении Снегирёва.

Он отмечает, что за весь период существования областной организации не было утверждено ни одного профильного заместителя областного руководителя, несмотря на неоднократные представления и личные встречи. Не найдя поддержки у членов политсовета по освещенным проблемам, и имея принципиальные разногласия в видении перспектив и развития деятельности партийных ячеек на востоке Украины, Дмитрий Снегирев подал заявление о снятии с себя полномочий председателя областной ячейки и выходе из членства партии. Как отмечается в тексте заявления, члены комитета ЛОО ВО 'Свобода' выразили свою поддержку действиям Д. Снегирева и 'глубоко возмущены лживой информацией пресс-службы ВО 'Свобода' о причинах его ухода из рядов партии'. В связи с этим на общем собрании Луганской и Лисичанской городских и Луганской областной организаций большинством голосов принято решение о прекращении членства в ВО 'Свобода' и самороспуск организаций в связи с возникшими разногласиями и противоречиями.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP