Луганчане хотят, чтобы Ириной Фарион занялась Генпрокуратура

28 Фев 2013 00:00

Депутаты Луганского облсовета приняли решение обратиться в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении народного депутата Украины Ирины Фарион за оскорбительные высказывания в адрес представителей молодежных организаций области. Соответствующий запрос депутаты поддержали на сессии, передает 'Луганск.Комментарии'.

В запросе отмечается, что после проведения акции-флешмоба, когда представители молодежных организаций Луганщины отправили Ирине Фарион три буквы русского алфавита, нардеп позволила себе публичные оскорбления в адрес представителей луганской молодежи.

По словам автора запроса, Ирина Фарион позволила себе такие выражения, как ублюдки, уроды, интеллектуальные деграданты и др.

'Считаем подобное поведение и высказывания народного депутата недопустимыми и оскорбительными. Требуем от Генеральной прокуратуры возбудить в отношении народного депутата Украины Фарион уголовное дело по факту оскорбления представителей молодежных общественных организаций Луганщины'. А также рассмотреть данный инцидент на заседании депутатской комиссии Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и депутатской этики', - подчеркивается в запросе.

Данный запрос депутаты облсовета решили направить в Генеральную прокуратуру Украины и председателю Верховной Рады.

Инициаторами данного запроса выступил 5 депутатов. Среди которыхОлег Акимов, Арсен Клинчаев и Родион Мирошник.

Отметим, 21 февраля в 11.00 в центре Луганска около памятника Тарасу Шевченко члены Луганской облорганизации 'Молодые регионы' провели акцию, посвященную Международному дню родного языка. Они послали нардепу от ВО 'Свобода' Ирине Фарион 3 буквы русского алфавита в знак несогласия с попытками языковых дискриминаций против русскоговорящего населения.

Молодежь вышла к памятнику Т.Шевченко с огромными кубиками, на гранях которых были изображены буквы 'Ы', 'Ё' и 'Ъ'. Идея акции родилась после ознакомления молодежи с законопроектом о функционировании украинского языка как государственного и порядке использования других языков, который оппозиционеры во главе с Ириной Фарион зарегистрировали в январе этого года.

По мнению организаторов акции, одно из абсурдных положение проекта - статья 17, согласно которой нельзя отправлять телеграммы, написанные с использованием букв русского алфавита. Оппозиционеры считают, что писать телеграммы можно только на украинском языке или на иностранном, но в этом случае пользоваться только украинским или латинским алфавитом. Таким образом, фактически запрещается использование букв русского алфавита, которые не совпадают с украинским - 'Ы', 'Ё' и 'Ъ'.

Позже появилась информация о том, что народный депутат Украины от фракции ВО 'Свобода' Ирина Фарион хотела бы озвучить молодым 'регионалам' 'классное слово из 3-х букв'. Она отметила, что в законе, который презентовала политическая сила, которую она представляет, четко выписано, что украинцы могут использовать латиницу и кириллицу, когда пользуются услугами связи.

'А если эти уроды из так называемых 'Молодых регионов' не понимают, что такое латиница и кириллица, то это свидетельствует об их полной интеллектуальной деградации. Я не доказываю таким людям ничего, потому что отношусь к сфере несколько иной, чем эти бедные и несчастные. Они очень бедные люди, потому что у них ничего, кроме денег, не осталось, а мы - свободные украинцы, мы действуем максимальным богатством собственных убеждений, ценностей и собственной свободы, ориентированной на духовные приоритеты, а не на их нищету, которую они демонстрируют на всех уровнях, начиная от тех 3-х букв. Есть одно классное слово из 3-х букв, которое я бы им хотела озвучить. И есть много классных слов из 3-х букв. Пусть думают', - сказала Фарион.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP