Лорткипанидзе приступил к «кадровым чисткам»: увольняет всех своих замов и начальников райотделов

19 Июн 2015 14:30

Начальник Одесского областного управления внутренних дел решил "почистить" свое ведомство.

Начальник Одесского областного управления внутренних дел Георгий Лорткипанидзе решил "почистить" свое ведомство - увольняет всех своих заместителей и начальников одесских райотделов милиции. Некоторые из уволенных - перейдут на должности в другие районы.

Об этом "Преступности.НЕТ" сообщили собственные источники в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, в первых рядах, среди кандидатов на вылет, - замначальника ГУМВД - руководитель милиции общественной безопасности Виктор Кузнецов, руководитель управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Максим Бойко и замначальника ГУМВД - начальник уголовной милиции области Дмитрий Головин.

По имеющейся информации, на место Кузнецова могут поставить нынешнего заместителя начальника одесского городского управления милиции Алексея Вдовиченко.

Алексей Вдовиченко

Проясняется ситуация и с начальником Одесского городского управления милиции - вместо родственника Ивана Катеринчука Вадима Парфентьева (племянник Катеринчука, - ред.) планируют назначить дончанина Олега Макуху, который до этого работал начальником ныне ликвидированного УБОП в Николаевской области и, вообще, ничем не отличился. 

Олег Макуха

Также известно, что уже уволены заместитель начальника кадрового управления облУВД Геннадий Доскевич и главный борец с экономическими преступлениями в регионе Михаил Георгинов.  

Вместо Георгинова управлением по противодействию преступлениям в сфере экономики будет руководить Андрей Пащук, ранее работавший в ГУБОПе и управлении по борьбе с киберпреступностью Киевской области. 

Андрей Пащук

В следственное управление одесского ГУВД на должность заместителя руководителя планируется назначение луганчанина Станислава Дикого, который сейчас значится заместителем начальника Николаевского УМВД и курирует следственное управление.

Станислав Дикий

Примечательно, что Дикий согласно положениям Закона Украины «Об очищении власти» должен был быть уволен, так как в период правления Януковича больше года был заместителем начальника УМВД в Луганской области.

Начальника Приморского РОВД Василия Овчаренко сменит Владимир Дулгер, ныне занимающий пост замначальника управления внутренних дел на Одесской железной дороге.

А начальник Суворовского райотдела Александр Лазарь перейдет в Малиновский рйотдел.

Также, имеется информация о том, что уже написал рапорт на увольнение и начальник Госавтоинспекции Одесской области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP