Лондонский суд подозревает Владимира Путина в причастности к убийству Литвиненко

21 Янв 2016 12:00

Судья Высокого суда Лондона Роберт Оуэн по итогам публичного дознания назвал виновных в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Судья пришел к выводу, что в убийстве виновны депутат Госдумы Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун. Ранее они отрицали свою вину. Оуэн назвал «вероятной» возможность того, что Луговой и Ковтун действовали по указанию ФСБ. По мнению судьи, операция ФСБ была, возможно, одобрена директором спецслужбы Николаем Патрушевым и президентом России Владимиром Путиным.

Пользователи соцсетей уже опубликовали соответствующую строчку в докладе судьи.

Газета Times, ранее ознакомившаяся с докладом, писала, что в нем упоминается президент России Владимир Путин, пишет inforesist.org

Ковтун ранее намеревался дать показания по делу, однако отказался от этих планов, сославшись на запрет со стороны российских властей, указавших, что тот может нарушить конфиденциальность информации, имеющейся у российского следствия.

В Bank of America рассказали о судьбе российской валюты при нефти за $25


Литвиненко скончался от отравления полонием 23 ноября 2006 года. Как установлено, 1 ноября он встречался с Луговым и Ковтуном в гостинице Millenium, на встрече пил чай, который, предположительно, и был отравлен. Как рассказывал глава контртеррористического подразделения полиции Лондона Питер Кларк, следователи находили следы полония «в самолетах, на которых участники этого дела прилетели в Лондон, на стадионе, в ресторанах, в гостиницах».

Литвиненко получил политическое убежище в Великобритании в 2001 году, до этого он подвергался преследованию со стороны российских правоохранительных органов. Находясь в Европе, бывший служащий ФСБ неоднократно критиковал российские власти и президента Владимира Путина. Сообщалось также, что у него были данные о причастности главы ФСКН Виктора Иванова к контрабанде наркотиков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP