'ЛНР' заявляет, что в праве сбивать любые судна, 'нарушающие' её воздушное пространство

18 Июл 2014 00:00

Российские наёмники заявляют, что имеют полное право сбивать любые воздушные суда, нарушающие 'границы' их самопровозглашённых 'республик'.

'Любое судно по нормативным актам должно быть сбито ПВО страны, чье воздушное пространство оно нарушило', - заявило руководство террористической организации 'Луганская народная республика' ('ЛНР') в четверг, 17 июля, в 19:43 по Киеву на своем официальном сайте.

Один из лидеров боевиков, так называемый 'министр обороны' 'ДНР' Игорь Гиркин('Стрелок') хвастается сбитым самолётом, первоначально принятым за украинский военный транспортник Ан-26 и открыто глумится над погибшими.

'Предупреждали же - не летать в 'нашем небе', - заявляет он в соцсетях. - Птичка (самолет Boeing-777 с около 300 пассажирами на борту, из которых погибли все, включая грудных младенцев - ред.) упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали'.

Позже Гиркин удалил данное сообщение, но скрин-шот записи остался.

17 июля 2014 года ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании 'Малайзийские авиалинии' Boeing-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало понятно позже, он упал возле города Тореза Донецкой области.

По сведениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, тела погибших разбросало в радиусе 4 километров.

Как утверждает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, авиалайнер был сбит пророссийскими террористами из зенитно-ракетного комплекса 'Бук', которые поставляются им на вооружение российскими властями.

СБУ обнародовала радиоперехват разговора одного из лидеров боевиков Игоря Безлерасо своим куратором, полковником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василием Гераниным, где он отчитывается о совершенном преступлении.

'Теперь вы знаете, кто осуществил это преступление. Мы сделаем все, чтобы те российские военные, которые осуществили это преступление, понесли наказание', - заявил глава СБУ Валентин Наливайченко после демонстрации ролика с аудиозаписью переговоров.

Всего на борту находилось 280 пассажиров, три грудных ребенка и 15 членов экипажа. Все члены экипажа были гражданами Малайзии. Среди пассажиров находилось 154 голландца, 27 австралийцев, 23 граждан Малайзии, 11 индонезийцев, 6 британцев, по 4 граждан Германии и Бельгии, трое филиппинцев, а также один канадец. Национальность остальных людей, находившихся на борту, в настоящее время уточняется, сообщил на пресс-конференции в международном аэропорту Схипхол (Амстердам) старший вице-президент европейского отделения 'Малайзийских авиалиний' Хуиб Гортер.

http://rus.newsru.ua/ukraine/18jul2014/b777_lnr.html

Новые обещания
FACEBOOK GROUP