Лиза Богуцкая: Порошенко и Гонтарева никогда не подведут... друг друга

19 Дек 2016 17:23

Не как специалист, а как обыватель, проживший в этой стране всю свою жизнь, имею некоторый негативный опыт в отношениях с банками.

Не как специалист, а как обыватель, проживший в этой стране всю свою жизнь, имею некоторый негативный опыт в отношениях с банками.

Когда-то давным- давно, буквально перед развалом СССР, я помню, как проводилась Павловская реформа. За одну ночь куча людей стали просто нищими. Удивительно, но буквально за несколько дней до реформы, премьер- министр Павлов выступал по телевизору и, положив ребро ладони на локоть другой руки сказал, что дает руку на отсечение, но никакой реформы не будет. Это, мол, информационные спекуляции. За одну ночь дензнаки 50 и 100 рублей были изъяты из оборота. Это было объявлено в телевизоре, в программе "Время" и наутро в сберкассах их не принимали. Удалось избежать инфаркта тем, кто запаниковал после такой чудной новости и бросился в ж/д кассы скупать билеты сотнями наперед. Кассы работали на вокзалах круглосуточно. Потом, через несколько дней предприимчивые паникеры продавали билеты уже дороже, т.к. их не было в кассах и сумели на этом еще и не плохо заработать. 

После начала гиперинфляции товарищ Горбачев радостно сообщал нам, что инфляция будет контролируемой и мы ее совсем не ощутим. Мы ее совсем не ощутили. Особенно уже после обретения Незалежности. Помните зарплату в миллионах в 1994-98 году? Я даже помню, что ее платили раз в несколько месяцев. Жить надо- занимаешь. Зарплату получил, долги раздал и тут же занял на хлеб.

На 1 января 1992 года в Сбербанк СССР так же яростно убеждал 40 млн вкладчиков прекратить паниковать, т.к. деньги народа никуда не исчезнут. Буквально через пару недель все выплаты прекратились, а судьба вкладов известна всем без исключения.

В 2014 году я была одна из немногих, кто не стоял в очередях к банкоматам Приватбанка, т.к. волной прокатилась новость, что Приват в Крыму закрывается. Точно так же, как и сейчас, нам тогда рассказывали, что паника- плохая советчица, нужно сохранять спокойствие, "Приват" никуда не уйдет.

Результат известен и не думаю, что о нем нужно говорить. Интересно только то, что депозиты, которые были размещены в Приватбанке, в Крыму, потом на материке вернуть было невозможно, т.к. оказалось, что они были изъяты россиянами и пока Приватбанк будет судиться с РФ в европейских судах, выплат осуществлять не будет.

Делая неутешительные выводы, скажу, что иногда паника приводит нас в чувство и заставляет подумать, что может быть и не плохо все- таки снять хотя бы что-то... Лучше синица в руках...

Помните, после того, как наши чиновники и депутаты начали публиковать Е- декларации и наличку в миллионах, я написала, что это очень плохой признак. На месте любого вкладчика я бы поторопилась снять все, что у меня есть.

Сегодня президент пообещал, что все будет в порядке.

Я ему верю. Ведь он еще ни разу не подвел. Сказал, как отрезал: "Зберігайте спокій!". Правда, если бы он тут же сказал, что завтра мы получим безвизовый режим- я бы еще больше поверила, но я и так уверена в нашем Петреляксеиче. И в его верной подруге Лере Сатановской. Они не подведут. 

Вы подумали- нас? Нет, конечно же.... Друг друга... )))

Лиза Богуцкая

Новые обещания
FACEBOOK GROUP