Литвина особенно не волнует возможность роспуска Рады

2 Апр 2010 00:00

Спикер Владимир Литвин заявил, что спокойно относится к возможности роспуска Верховной Рады. Об этом он сказал в эфире 5 канала, комментируя заявление президента Виктора Януковича о том, что он может распустить Верховную Раду, если Конституционный Суд признает незаконной нынешнюю коалицию.

'Я отношусь к этому спокойно и понимаю, что президент, который является гарантом Конституции, должен соответствующим образом действовать. Я убежден, что президент другого сказать не мог и иначе действовать он не может', - отметил Литвин. 'Вместе с тем я беру на себя ответственность утверждать, что нынешняя Верховная Рада проработает определенный каденцией срок при одном условии - если у нас не будет этих петушиных боев, выяснения отношений, и не будут меряться, кому больше должностей нужно', - подчеркнул он. 'Если кому хочется очередной раз сводить страну на выборы, то я им предлагаю: приходите в сессионный зал, работайте, для начала, а после этого предлагайте принять понятную избирательную систему - мажоритарную', - заявил спикер. 'После этого можно проводить досрочные выборы', - считает Литвин.

Как известно, источники 'Украинской правды' утверждают, что как минимум 11 судей КС из 18 считают, что нынешняя парламентская коалиция создана законно.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP