Литвин жалуется, что есть установка развалить Раду

1 Сен 2009 00:00

Верховная Рада утвердила повестку дня на следующую сессию. За проголосовали 234 депутата. Не голосовали ПР и КПУ. Но 61 голос дала НУНС.

Перед голосованием спикер Литвин возмутился действиями колег. 'Повестка дня нужна как данность. Какие еще могут быть расхождения?', - спросил он. 'Как искать компромисс? Собирается согласительный совет и ничего не решает, так как есть установка с той й другой стороны - развалить, разбить эту Верховную Раду. Говорят, что будут голосовать все сполна, ставлю на голосование - не голосуют. Какие найти для вас аргументы?', - возмутился Литвин.

'Мне как председателю парламента непонятно, как ВР может работать без повестки дня. Если не хотите работать - у меня было предложение принять решение о самороспуске. Но инстинкт самосохранения должен уже сработать. Не говорю уже об ответственности перед людьми', - заявил спикер. 'Каждый настаивает, чтобы его проект поддержали, а оппонента отклонили. Но давайте решать, когда проект будет рассматриваться, а не сейчас', - предложил Литвин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP