Литвин жалуется, что его начинают бить

23 Июн 2010 00:00

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает неизбежным запрет избирательным блокам политических партий участвовать в местных выборах. Об этом он сказал в интервью телекомпании '5 канал', которое транслировалось 22 июня, передают 'Українські новини'.

'(Я отношусь к этому) как к неизбежности... Я реалист, и когда ты не можешь противостоять процессу, ты должен его возглавить, сделать процесс цивилизованным', - сказал он. По словам Литвина, несмотря на то, что он является лидером одноименного блока, сам никогда не был ярым сторонником блоков. 'Но вы прекрасно понимаете, что когда начинается политическая кампания, начинают бить по лидеру блока. Потому что понимают, что если его сбить, то, можно считать, на 80% решили проблему нейтрализации политической силы и людей, которые входят в эту политическую силу', - сказал он. Спикер добавил, что осознает необходимость построения в Украине цивилизованной партийной системы и политически структурированного общества. 'Но конечно, это нужно было бы делать в спокойной атмосфере, а не просто исходить из своего собственного видения, а всем другим перекрыть кислород', - добавил он.

На внеочередных выборах Рады в 2007 году Литвин возглавил одноименный блок. По их результатам в Раде 6-го созыва была сформирована фракция Блока Литвина в составе 20 депутатов. Как сообщалось, бывший первый вице-премьер-министр, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов считает, что инициатива по запрету участия в местных выборах блоков политических партий, направлена на снижение поддержки избирателями БЮТ. Министр юстиции Александр Лавринович выступает за запрет избирательным блокам принимать участие в выборах советов всех уровней. Партия регионов разрабатывает проект изменений в закон о проведении местных выборов, одним из положений которого, возможно, станет запрет участия блоков в местных выборах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP