Литвин заявил, что честные журналисты остались только в городе Южный Одесской области

27 Сен 2010 00:00

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что сегодня в стране нет свободы слова. Об этом он заявил перед общественностью города Южный Одесской области.

'У нас нет свободы слова. Если раньше единицы журналистов не продавались, то теперь (остались) только единицы принципиальных. Иногда достаточно взглянуть на названия тех или иных изданий, и будет ясно, как они преподнесут информацию. Конечно, это не касается присутствующих'.

По мнению В. Литвина, в Украине должен состояться 'серьезный диалог, как жить дальше в сложившейся ситуации' в средствах массовой информации. Отметив, что 'президент предложил закон, согласно которому может появиться настоящее независимое телевидение', спикер парламента высказал опасение насчет 'профанации в этом вопросе: вряд ли нам нужна 'галочка' в вопросе о свободе слова'.

Коснувшись предвыборной ситуации, В. Литвин спрогнозировал, что избирательный список 'Народной партии' в Одесский областной совет возглавит народный депутат Украины Сергей Гриневецкий, а в целом по Украине возглавляемая им Народная партия наберет до 10 процентов мандатов в местных советах. Вместе с тем он отметил, что понимает сложность выполнения этой задачи.

'На партийном съезде я говорил, что мы уже практически подарили 5 процентов мест других партиям, потому что некоторые политические силы очень настойчиво предлагают нашим однопартийцам баллотироваться по мажоритарным округам', - подчеркнул лидер Народной партии.

Кто возглавит список 'народников' в Одесский горсовет, В. Литвин не назвал: 'Я специально не интересуюсь списками кандидатов в местные советы, оставляя право решать эти вопросы однопартийцам на местах'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP