Литвин вспомнил о проблеме, которую еще не вписали в бюджет

29 Окт 2009 00:00

Глава Верховной Рады Владимир Литвин считает, что проблема питьевой воды должна получить первоочередное внимание при формировании госбюджета.

По его словам, в Украине самый низкий в Европе показатель количества питьевой воды на одного жителя страны, сообщает УНИАН. 'Для того, чтоб человек нормально себя чувствовал, по всем стандартам необходимо, чтобы на душу населения приходилось 1700 кубометров воды, а в Украине - чуть больше 1 тыс. кубометров', - сказал спикер на пресс-конференции в Донецке. 'Это самый низкий показатель по сравнению со всеми европейскими государствами', - подчеркнул он. Поэтому Литвин считает, что проблема питьевой воды 'должна быть темой первоочередного внимания в государственном бюджете'.

'Так как это планетарная проблема, которая сегодня не менее остро ощущается в Украине', - заявил он. По словам Литвина, кроме количественной проблемы, в стране существует и проблема качества питьевой воды. 'Есть качественный показатель. Мы пьем условно питьевую воду, и я убежден, что не один год подряд нужно выделять на реализацию государственной программы обеспечения водой колоссальные деньги', - заявил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP