Литвин верит, что у него безупречная репутация

12 Янв 2010 00:00

Кандидат в президенты Владимир Литвин считает, что расследование дела Гонгадзе не повлияет на его репутацию, поскольку она 'безупречна'.

Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции во вторник, комментируя в очередной раз обвинения в свой адрес о своей причастности к делу Гонгадзе. 'У меня безупречная репутация. Я мог в жизни ошибаться и, возможно, ошибался, но репутация у меня безупречна', - сказал спикер. По убеждению Литвина, расследованием убийства журналиста должны заниматься компетентные органы, а не будущий президент. 'Никаких конкретных шагов я делать не буду.

Президент Украины - не генеральный прокурор, не министр внутренних дел и не руководитель Службы безопасности', - сказал он, отвечая на вопрос, какие конкретные шаги он будет делать в случае его избрания президентом для продвижения расследования дела Гонгадзе. Литвин выразил убеждение, что поскольку это дело до сих пор не расследовано, это свидетельствует о том, что его продолжают использовать в политических интересах. При этом он заявил, что не намерен специально предоставлять образцы своего голоса для экспертизы 'пленок Мельниченко'. 'Я с вами общаюсь здесь не один час и все образцы, которые необходимы, они все есть', - сказал Литвин. 'Я убежден, что рано или поздно, не под выборы, не после выборов, будет установлено, кто организовывал прослушку кабинета президента, кто и куда вывозил эти пленки', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP