Литвин уже на этой неделе хочет продлить срок Януковичу и себе

5 Окт 2010 00:00

Спикер Владимир Литвин предлагает Верховной Раде на этой неделе принять изменения в Конституцию по поводу даты следующих парламентских и президентских выборов.

Об этом он заявил на заседании во вторник. 'Мы с вами должны принять проект закона о внесении изменений в Конституцию по поводу того, что выборы в Верховную Раду должны проходить в октябре 2012 года, и снять любые спекуляции про 15-й год. Что выборы президента пройдут в марте 2015 года, и снять любые спекуляции на эту тему', - сказал Литвин. Вместе с тем он отметил, что нужно внести изменения в закон и продлить срок пребывания на должностях депутатов местных советов и городских председателей до 5 лет. 'И давайте мы на этой неделе направим в Конституционный Суд соответствующий небольшой проект изменений в Конституцию и не будем заниматься спекуляциями', - добавил Литвин.

Он также заявил, что постановление о проведении следующих парламентских выборов в 2011 году, внесенное оппозицией, не соответствует Конституции. 'Для некоторых умных, которые внесли разного рода постановления, я напоминаю: надо читать Конституцию, в которой четко записано, что отныне объявление даты выборов - это прерогатива Центральной избирательной комиссии, а не депутата или Верховной Рады. Поэтому давайте не будем демонстрировать суетливую политическую активность', - сказал Литвин. Как известно, согласно Конституции 2004 года, следующие парламентские выборы должны состояться в марте 2011 года, а президентские - в октябре 2014.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP