Литвин уверен, что украинцы не имеют права критиковать ВР: 'Это они голосовали за этот состав парламента'

14 Фев 2011 00:00

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин видит возможность уменьшения критики по адресу парламента лишь путем изменения избирательной системы.

Об этом он заявил в интервью 5-му каналу, комментируя высказывание относительно некачественной работы ВР и превращения ее в филиал Администрации Президента. 'Я считаю, что каждый имеет право и основания выражать подобные суждения. Вместе с тем все, кто выражает такие суждения, должны выходить с того, что они голосовали за этот состав парламента', - считает его руководитель. По словам В.Литвина, поражает тот факт, что 'тон такому негативу' задают отдельные народные депутаты, и что показательно, людям это нравится.

'Представьте себе, если человек, работающий в педагогическом коллективе учителем, рассказывал бы, что в школе все негодяи, или врач, который работает в районной больнице, рассказывал, что все плохие, один он хороший. Как бы к ним относились?', - поинтересовался В.Литвин. Председатель ВР отметил, что не собирается защищать Верховную Раду, но эти лица порочат страну и себя лично. 'Намного сложнее для таких людей заняться практической работой, причем за приличную заработную плату', - сказал В.Литвин. Спикер отметил, что оснований для критики сегодня достаточно, но нужно смотреть, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию. 'Я считаю, что в Верховной Раде не может быть принцип, что одна часть права, а другая всегда нет... Лечить проблему нужно радикально, изменив правила формирования высшего законодательного органа страны', - сказал он. В.Литвин убежден, что нужно перейти на принцип, когда люди должны возможность избирать конкретную личность и контролировать ее. 'Тогда будут сняты все вопросы', - прибавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP