Литвин ушел в отпуск, чтобы не 'нарываться' на дело Гонгадзе?

18 Ноя 2009 00:00

На спикера Владимира Литвина осуществляется давление со стороны Генпрокуратуры и президента по делу об убийстве Георгия Гонгадзе.

Такое мнение в интервью журналистам выразил БЮТовец Андрей Кожемякин, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости. 'Уважаемый спикер берет отпуск потому, что возникают иногда обстоятельства для него не очень приятные. Но я считаю, что это давление со стороны президента, со стороны Генпрокуратуры, манипуляции с делом по убийству Георгия Гонгадзе, и это давление идет на спикера', - сказал он. Кожемякин подчеркнул, что, уйдя в отпуск, спикер пытается не допустить понижения своего рейтинга в связи с делом об убийстве журналиста.

'То есть он идет (в отпуск) для того, чтобы его рейтинг не был понижен за счет этой информации по делу Гонгадзе', - считает Кожемякин. При этом он также отметил, что такое давление на спикера осуществляется за счет периодически появляющейся в СМИ информации о показаниях бывшего начальника 'наружки' Алексея Пукача по этому делу. Как известно, Литвин ушел в отпуск с 17 ноября в связи с участием в избирательной кампании.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP