Литвин угрожает Ющенко судом

21 Янв 2010 00:00

Если президент Виктор Ющенко в четверг не внесет представление на назначение нового члена ЦИК, этот вопрос будет решаться в судебном порядке.

Об этом на заседании парламента заявил спикер Владимир Литвин, отвечая на упрек БЮТовца Андрея Кожемякина о том, что президент в очередной раз всех 'обманул', пообещав внести представление на нового члена ЦИК перед увольнением Анатолия Писаренко. 'Президент пообещал, что в 12 часов будет представление. Представления нет. Сейчас подготовлен иск в суд о невыполнении президентом соответствующего закона. Потому что президент сказал, что будет еще думать, но думать он может лишь в рамках решения фракции и представления Верховной Рады на кандидатуру', - сказал он.

'Если сегодня не будет этого представления, то придется вступать в судебный спор по этому поводу', - добавил Литвин. На заседании также возник спор между БЮТовцами и Литвином по поводу внесения в повестку дня вопроса о создании временной следственной комиссии по 'Межгорью'. 'Мы требуем включить в повестку дня сегодняшнего заседания именно это постановление. Народ Украины имеет право знать, лишился ли Виктор Янукович своего воровского прошлого, или просто увеличил масштабы', - заявил Андрей Шкиль.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP