Литвин угрожает Януковичу новым кассетным скандалом

4 Ноя 2010 00:00

События 2000 года могут повториться с президентом Виктором Януковичем.

Такой вывод можно сделать со слов спикера Владимира Литвина в интервью 'Комсомольской правде' в Украине'.
Комментируя вопрос о деле Георгия Гонгадзе, он сказал: 'Я, может, невнимательно что-то читаю... Нигде не видел, чтобы дело возбуждали непосредственно против меня. В любом случае вопросы о дорасследовании нужно адресовать непосредственно ГПУ'.
'Должен сказать, что на меня никто не давит. В то же время есть желание назначить виновных в этом деле по заранее составленной схеме. И те люди, которые организовали эту гнусную провокацию, пытаются отвести подозрения от себя и канализировать их в том направлении, в котором изначально замышляли', - отметил спикер.
По словам Литвина, 'нужно разобраться, кто же все-таки организовывал прослушивание кабинета президента, монтировал пленки'.
'Я убежден, что на эту тему нужно смотреть шире: некоторые моменты, которые характеризовали развитие событий в 2000 году, повторяются сегодня: нагнетание страстей, публикации о преемниках действующего президента, многое другое', - заявил он.
'Тогда все начиналось так же. Наверное, есть очень влиятельные силы, заинтересованные в том, чтобы Украина как государство не состоялась', - сказал Литвин.
'Я хочу сказать, что прослеживаются похожие тенденции. Стоит лишь внимательнее посмотреть на фон, на котором это проходило тогда, и сравнить с происходящим сегодня', - отметил спикер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP