Литвин убеждает, что сегодня Тигипко незаменим, но завтра…

2 Дек 2010 00:00

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что на сегодняшний день нецелесообразно отправлять в отставку членов экономического блока правительства. Об этом сообщает УНИАН.

Литвин отметил, что в ответ на требования оппозиции отправить в отставку экономический блок правительства 'можно и такой шаг предпринимать, но нужно только посмотреть, кто же на скамье запасных'. Он напомнил, что Кабинет министров должен подать на рассмотрение парламента, а Верховная Рада - принять государственный бюджет на 2011 год, а в случае увольнения чиновников, 'найдутся ли сейчас новые люди, которые полностью в теме по бюджетным вопросам и внесут завтра бюджет'.

'Я не думаю, что, исходя из интересов страны, было бы очень правильным решением, чтобы завтра разогнать весь экономический блок правительства и парализовать полностью экономическую жизнь в Украине', - сказал Литвин. По его словам, необходимо спрогнозировать, какие состоятся процессы в Украине и как она будет воспринята в мире, если не будет принят госбюджет на следующий год. 'Поэтому понятно, что какие-то выводы будут, я их не исключаю в будущем', - отметил председатель ВР.

Он напомнил, что сейчас завершается работа над разработкой административной реформы, в рамках которой, в первую очередь, предусмотрено сокращение работников центральных органов исполнительной власти, укрупнение министерств и ведомств. 'Очевидно, в процессе реорганизации будет учитываться эффективность тех или иных клерков', - подчеркнул Литвин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP