Литвин: скоро власть начнут передавать по наследству

30 Окт 2009 00:00

Проведение выборов местных советов по пропорциональной системе приведет к тому, что у власти останутся те же 'кланы'. Об этом заявил глава Верховной Рады Владимир Литвин в четверг во время пребывания в Кременчуге (Полтавская обл.).

'Проведение выборов, как это предусмотрено 30 мая, при нынешней системе означает, что кланы будут те же, ибо сегодня представительные органы власти превратились в выгодные вложения капиталов, в бизнес, потому что заводят родных и близких и скоро у нас власть начнут передавать по наследству', - сказал Литвин.

По мнению спикера, это не допустимо. Литвин выразил убеждение, стране необходимо отказаться от 'антидемократической, нецивилизованной системы выборов', начиная от Верховной Рады и заканчивая местными выборами. 'Мы должны иметь избирательный кодекс один и для местных выборов, и для Верховной Рады, и не переписывать закон каждодневно в угоду политических сил', - отметил спикер. 'Я стоял и стою на том, чтобы выборы в Верховную Раду проходили по открытым спискам, а местные - по мажоритарной системе', - сказал он. Литвин добавил, что закон о выборах президента считает рейдерским, благодаря которому схема захвата предприятия переносится на захват власти.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP