Литвин считает, что Тимошенко нарушила Конституцию

16 Ноя 2009 00:00

Премьер Юлия Тимошенко не заинтересована в принятии парламентом госбюджета-2010. Об этом заявил спикер Владимир Литвин в эфире телеканала Интер, комментируя принятие правительством постановления о мерах по обеспечению выполнения госбюджета и местных бюджетов в 2010 году.

'Я не согласен, что Кабмин принял постановление, которое будет регулировать государственные расходы со следующего года', - отметил спикер. 'Сам факт принятия такого постановления свидетельствует о том, что премьер не настроена на то, чтобы Верховная Рада приняла госбюджет', - подчеркнул Литвин.

'Я понимаю, что если бы такое постановление появилось 25-го декабря - это было бы очевидно, что парламент не принимает госбюджет', - заявил он. Спикер отметил, что 'это постановление нарушает Конституцию, бюджетный кодекс, решение Конституционного Суда и ряд действующих законов' 'Я объяснял премьеру, и я так понял, что премьер понимает, что Верховная Рада должна рассмотреть свои заключения, свои рекомендации, свои выводы, проголосовать их', - отметил Литвин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP